Idea de cena saludable

Para una dieta sana estrictamente hablando, cada uno/a necesita su propio plan de alimentación basado en un análisis metabólico. ¡Pero eso no quiere decir que no haya recomendaciones que podamos seguir para preparar alimentos ricos y saludables! Te compartimos una idea de cena saludable.

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Una cena saludable es equilibrada y contiene fibra y vitaminas, por lo que es preferible que contenga verduras frescas y la menor cantidad de alimentos procesados que ​​sea posible. No nos pueden faltar las nueces y las legumbres, ¡las grasas saludables también deben suministrarse al cuerpo en una dosis adecuada!

Idea para una cena saludable y calentita: guiso de guisantes

Las legumbres son las estrellas de una nutrición saludable. Los guisantes, por ejemplo, son ricos en fibra, proteínas, vitaminas y minerales , pero también son bajos en calorías. Son fáciles de digerir y reducen los niveles de azúcar en la sangre. Los guisantes secos contienen incluso más proteínas que los frescos y tienen una vida útil mucho más larga. Incluso los guisantes congelados contienen todos los ingredientes importantes que necesita para una cena saludable y cálida.

 

 

Ingredientes:

  • 150 g de guisantes congelados o secos
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • ½ apio
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 3 papas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Mostaza y pasta de tomate
  • 2 litros de caldo de verduras
  • Al gusto: 1 hoja de laurel, guindilla, mejorana, alcaravea, apio de monte, perejil, pimentón ahumado
  • Opcional: tocino
Preparación:

  1. Lava y pica las cebollas, el ajo, el apio, los puerros, las zanahorias y las patatas. Cuanto más pequeño, más rápido se cocina.
  2. Calienta el aceite en una cacerola, saltea las cebollas, agrega el ajo, las hojas de laurel (y el tocino en la versión no vegetariana) y finalmente los guisantes.
  3. Agrega las verduras restantes y un poco de sal.
  4. Cocina al vapor las verduras durante 5 minutos, luego agrega la mostaza, la pasta de tomate y las especias.
  5. Desglasar con el caldo, dejar cocinar todo alrededor de 1 hora (o hasta que las papas estén blandas), sazonar nuevamente y servir con pan integral.

¡Buen provecho!

 

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