Menú saludable para la cena de San Valentín

¡Aquí tienes un menú saludable para darte un capricho sin sentirte culpable  y consentir a esas personas especiales para ti!

 Tiempo de lectura: 4 minutos

Entrante: Rollo de pepino y camarón

INGREDIENTES:

  • 1 pepino
  • 500g. de camarones pequeños
  • 1 queso de untar (preferiblemente elige una opción baja en grasa).
  • Pequeños palos de madera

PREPARACIÓN :

  • Pela el pepino y corta rodajas a lo largo de unos 3 a 5 mm.
  • Una vez cortadas las lonchas, extiende el queso por toda la superficie.
  • Añade un camarón cada 5 cm y luego enrolla todo.
  • Planta un palo de madera a cada lado para sostener el rollo.
Primer tiempo: Ensalada con salsa de miel y jengibre

INGREDIENTES :

  • Hojas de canónigos
  • Tomates cherry
  • Queso de cabra
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 limón o lima
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y  pimienta
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Semillas de lino, semillas de chía, etc. (opcional)

PREPARACIÓN :

  • Lava los canónigos y los tomates y escúrrelos suavemente.
  • Corta el aguacate por la mitad, quita el hueso y quita la piel, luego córtalo en rodajas finas a lo largo y sazona con limón para evitar que se ponga negro.
  • Coloca la ensalada en un plato, agrega los tomates cherry cortados por la mitad y el aguacate.
  • En un tazón, prepara el aderezo con 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón, 1 cda. de vinagre balsámico, 1 cucharadita de mostaza, 1 cda. miel y 1 cucharadita de jengibre molido.
  • Fríe el queso de cabra en la sartén o al horno en el último momento.
  • Agrega el condimento, el queso de cabra y las semillas.

Plato fuerte: Filete de salmón con tomate y pesto

INGREDIENTES:

  • 2 filetes de salmón
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • Piñón
  • Queso parmesano
  • Ajo
  • Albahaca
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • Judías verdes (acompañamiento)

PREPARACIÓN :

  • Calienta en una cacerola 300ml de agua, 250ml de vino blanco, tomillo, zanahoria y cebolla picada, ajo, sal y pimienta hasta que hierva.
  • Una vez que hierva, retira la cacerola del fuego y agrega los filetes de salmón. Luego déjalos por unos diez minutos y retíralos del agua.
  • En una licuadora, pica la albahaca con el aceite de oliva, sal, pimienta y parmesano.
  • Tuesta los piñones en una sartén sin grasa durante 2 minutos.
  • Lava los tomates y córtalos en rodajas finas de unos 2 mm de grosor, luego dóralos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y 1 diente de ajo.
  • Por último, dora las judías verdes en una sartén.
  • Viste tu plato comenzando con una pizca de pesto, el filete de salmón, los piñones y luego las judías verdes como acompañamiento.
Postre: Corazón de chocolate bajo en calorías

INGREDIENTES :

  • 100 g de chocolate negro
  • 100 g de compota de manzana
  • 30 g de chispas de chocolate
  • 20 g de copos de coco
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 2 huevos
  • 50 g de harina de castañas
  • 1 bote de yogurt sin grasa

PREPARACIÓN:

  • Precalienta tu horno a 180°C.
  • Derrite el chocolate al baño María, revolviendo suavemente hasta que el chocolate esté suave.
  • Bate los huevos, agrega el chocolate, la compota, el sirope de agave, el yogur y mezcla bien.
  • Agrega la harina y revuelve hasta que quede suave.
  • Prepara tus moldes para muffins, y con una brocha aplica un poco de grasa si quieres desmoldar más fácilmente.
  • Vierte la preparación en los moldes y luego agrega unas chispas de chocolate y virutas de coco.
  • Hornea durante 15 minutos a 180°C.
  • Saca del horno y deja enfriar.

 

Para que te hagas una idea, un muffin clásico contiene unas 500 calorías… ¡Este solo contiene unas 150! No es necesario que te sientas culpable, date un capricho y disfruta de tu cena de San Valentín.

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