Menú saludable para la cena de San Valentín
¡Aquí tienes un menú saludable para darte un capricho sin sentirte culpable y consentir a esas personas especiales para ti!
Tiempo de lectura: 4 minutos
Entrante: Rollo de pepino y camarón
INGREDIENTES:
- 1 pepino
- 500g. de camarones pequeños
- 1 queso de untar (preferiblemente elige una opción baja en grasa).
- Pequeños palos de madera
PREPARACIÓN :
- Pela el pepino y corta rodajas a lo largo de unos 3 a 5 mm.
- Una vez cortadas las lonchas, extiende el queso por toda la superficie.
- Añade un camarón cada 5 cm y luego enrolla todo.
- Planta un palo de madera a cada lado para sostener el rollo.
Primer tiempo: Ensalada con salsa de miel y jengibre
INGREDIENTES :
- Hojas de canónigos
- Tomates cherry
- Queso de cabra
- 1 aguacate maduro
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 limón o lima
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de mostaza
- Semillas de lino, semillas de chía, etc. (opcional)
PREPARACIÓN :
- Lava los canónigos y los tomates y escúrrelos suavemente.
- Corta el aguacate por la mitad, quita el hueso y quita la piel, luego córtalo en rodajas finas a lo largo y sazona con limón para evitar que se ponga negro.
- Coloca la ensalada en un plato, agrega los tomates cherry cortados por la mitad y el aguacate.
- En un tazón, prepara el aderezo con 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón, 1 cda. de vinagre balsámico, 1 cucharadita de mostaza, 1 cda. miel y 1 cucharadita de jengibre molido.
- Fríe el queso de cabra en la sartén o al horno en el último momento.
- Agrega el condimento, el queso de cabra y las semillas.
Plato fuerte: Filete de salmón con tomate y pesto
INGREDIENTES:
- 2 filetes de salmón
- 2 tomates
- Aceite de oliva
- Piñón
- Queso parmesano
- Ajo
- Albahaca
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- Sal y pimienta
- Judías verdes (acompañamiento)
PREPARACIÓN :
- Calienta en una cacerola 300ml de agua, 250ml de vino blanco, tomillo, zanahoria y cebolla picada, ajo, sal y pimienta hasta que hierva.
- Una vez que hierva, retira la cacerola del fuego y agrega los filetes de salmón. Luego déjalos por unos diez minutos y retíralos del agua.
- En una licuadora, pica la albahaca con el aceite de oliva, sal, pimienta y parmesano.
- Tuesta los piñones en una sartén sin grasa durante 2 minutos.
- Lava los tomates y córtalos en rodajas finas de unos 2 mm de grosor, luego dóralos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y 1 diente de ajo.
- Por último, dora las judías verdes en una sartén.
- Viste tu plato comenzando con una pizca de pesto, el filete de salmón, los piñones y luego las judías verdes como acompañamiento.
Postre: Corazón de chocolate bajo en calorías
INGREDIENTES :
- 100 g de chocolate negro
- 100 g de compota de manzana
- 30 g de chispas de chocolate
- 20 g de copos de coco
- 1 cucharada de sirope de agave
- 2 huevos
- 50 g de harina de castañas
- 1 bote de yogurt sin grasa
PREPARACIÓN:
- Precalienta tu horno a 180°C.
- Derrite el chocolate al baño María, revolviendo suavemente hasta que el chocolate esté suave.
- Bate los huevos, agrega el chocolate, la compota, el sirope de agave, el yogur y mezcla bien.
- Agrega la harina y revuelve hasta que quede suave.
- Prepara tus moldes para muffins, y con una brocha aplica un poco de grasa si quieres desmoldar más fácilmente.
- Vierte la preparación en los moldes y luego agrega unas chispas de chocolate y virutas de coco.
- Hornea durante 15 minutos a 180°C.
- Saca del horno y deja enfriar.
Para que te hagas una idea, un muffin clásico contiene unas 500 calorías… ¡Este solo contiene unas 150! No es necesario que te sientas culpable, date un capricho y disfruta de tu cena de San Valentín.